Die Blätter des Moringa, auch Wunderbaum genannt, sind leuchtend grün und weich im Geschmack.Zusammen mit Ananas entsteht ein besonderer Genuss – mild und aromatisch wie ein tropischer Cocktail.
Moringa Oleifera hat viele Namen: Wunderbaum, Baum des Lebens, Meerrettichbaum (weil seine Wurzeln wie Meerrettich riechen) und sogar «Drumstickbaum», dies wegen seiner herabhängenden Bohnenfrüchte, die wie Trommelschlägel aussehen.
Ursprünglich stammt der Moringa-Baum aus der Himalaya-Region Nordwestindiens, inzwischen wirddiese Pflanze in über 80 Ländern angebaut. Seit bereits rund 5000 Jahren wird der Baum in Indien genutzt und ist Teil der Ayurveda-Heilkunde. Laut indischem Volksglauben kann Moringa nämlich mehr als 300 Krankheiten heilen.
Moringa-Blätter schmecken sehr gehaltvoll und Apfel- und Ananassstücke verleihen dieser komplexen Teemischung die angenehmen Fruchtnoten, während Ingwer etwas Würze beisteuert.